七弦声冷屠苏暖

请勿疯狂点赞以及转载,谢谢。
头像from草十二太太(我的女神)
管理人:七赤|CP@阿骨

【默俏】Good Morning

✦默苍离x俏如来
✦现代AU
✦是没写完的车,看看会不会被屏蔽

    第一缕阳光漏出窗帘的时候,俏如来还没有醒。
    默苍离体恤他昨晚的辛苦,有意让他多睡一会儿,下意识就伸手挡在了他合拢的眼皮上,小心翼翼、如履薄冰,像是对待一件价值连城又意义非凡的珍宝。
    还在适应光线的瞳孔尚未对焦成功,好在熟悉的容颜近在咫尺,而他有大把的时间去仔细端详。默苍离轻轻支起上身,未免惊醒他,没有收回被俏如来枕了一晚上有些酸麻的左臂,也只将他搂着自己的手向下移了半寸。平日的窗帘不会这般不解风情,恐怕是昨晚他把俏如来按在墙上拥吻的时候,他意乱情迷的学生兼恋人失手扯开了几分,不过也正是拜其所赐,默苍离才能看见沐浴在晨光中,俏如来的睡颜。
    长睫下淡淡的青黑让秀气的面容沾上了疲惫,与银白发丝同色的眉毛却温顺地舒展着,自小礼佛的青年看起来圣洁而美好,连周身反射出的光都悠然恬静,宛如他嘴角若有若无的浅浅笑意。后颈处微蜷的长发中藏着默苍离昨晚的杰作,而向来严苛的艺术家似乎并不足够满意,甚至希望将这处的色彩再加重一些。横在默苍离腰上的这一节手臂,骨肉匀称,肌理完美,柔软又不失韧性,在无所适从地环住他脖颈的时候,尤其惹人怜爱。此刻光洁皮肤上胡乱烙下的痕迹已有些消散,这令罪魁祸首很是有几分不甘,带着薄薄书茧的指尖像弹奏乐器一样落在俏如来的肩上,乘着日光温柔的暖意,向下抚摸他昨夜吻过的每一处,将那些微褪的吻痕沿着血管重新连接,带着似乎要让它们融进骨肉一般的坚决。
    他的学生显然受到了惊扰,有着蓬松白色毛皮的小狐狸把脑袋更深地埋入他怀中,像是在荒原上寻求栖身之所,而默苍离慷慨地将他迎了进来,如同当初允许他走入自己荒芜寂寥的生命。
    当那双琥珀色眸子里落进阳光的瞬间,同时降临的还有默苍离温存的吻,他用嘴唇作为画笔,从眉骨开始描摹俏如来的面容,仔仔细细地涂抹着每一个细节,直到年轻人脸上渐深的红晕也跃然纸上。
    默苍离说早安的声音略带沙哑,俏如来才回过神,常年相处培育出的默契,却已经向大脑发出了警告。
    大事不妙。

评论 ( 6 )
热度 ( 43 )
TOP