七弦声冷屠苏暖

誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの
戴冠の時きたれり、其は全てを始めるもの
そして、
訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの
——Ars Nova.
头像from折射镜太太
管理人:七赤|CP@阿骨

【同人作者二十题】

问卷来自 @青山为雪 

1. 最初促使你创作的动力是什么?

用爱发电,至今都是。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

木头人使我快乐。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

被喜欢的太太夸奖,卖出冷CP安利【喂】

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会,我写文太差被关了起来.jpg

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

智者、奶妈(啥)、骨气

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

师徒。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会。背景不同,措辞和表达方式自然会有变化,合适的才是最好的。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都很重要,作为一个写且只写同人的,尽量保持原作角色设定和关系才能最大限度避免OOC。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

布袋戏更喜欢架空,其他更喜欢原作向,不过也要看作品具体情况,有些原作很难发挥就只能架空了。
最喜欢HPAU吧,我这代人的JK罗琳情结。
没有特别擅长的,都是多而不精,非常惭愧。不过自从萌了布袋戏,对古文的研究稍微认真了一点,可能还是更擅长古风吧。
一直没搞的盗梦空间AU,迟早会搞的。
最多的这个不记得了,布袋戏的现代AU可能多一点。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

只写HE。就是这么有原则。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

回答同上题。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

哪里都有,写竞俏的时候灵感大多来自戏精丹芷。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

充分了解角色,揣摩ta在具体背景和环境下针对具体事件可能会有的反应,深思熟虑,尊重并理解角色特质,让ta自己去表现自己。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

这要看是怀着什么目的去写这篇文,我有时候就想看他们谈恋爱,有时候就想看他们互相装B,我写文只为了自己开心而已。

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

有,全部坑了。
所以只有短篇。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不乱发便当,不随意炮灰拉踩,尽量少OOC,保持客观。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

虽然很少,至今只改过一篇,但是会。
有些完全就是浪费纸(手写党),有些“什么这竟然是我写的竟然写得这么好卧槽怎么坑了后面到底是什么展开我完全忘了啊啊啊啊啊”。

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没。
我和我的小伙伴们都是一群拖延症坑王,恐怕这辈子都没机会出本了。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

冷CP安利了解一下。
比如欲俏竞俏砚俏风俏欲竞俏默欲俏默温俏欲砚俏温竞俏默赤俏之类的。【被打】

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

我的网易云

评论 ( 4 )
热度 ( 16 )
TOP